• 索引号:370403/2019-01173
  • 主题分类:
  • 发布机构:区地方金融监督管理局
  • 成文时间:2019年10月28日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

薛城区举办金融领域“诚信薛城”新闻发布会

    本次发布会邀请了区发改局,人民银行薛城支行,区人民法院执行局,区地方金融管局,枣庄市公安局薛城分局等负责人参加,并在本次新闻发布会并回答有关记者问题。

    首先,发改革负责人向参会记者介绍了全区社会信用体系建设的整体进展与成效, 同时,发布了一批涉金融机构案件中被限制高消费或被发布为失信被执行人的企业名单。

    其次,各单位发言人一一回答了记者提问,分别对组织打击恶意逃废金融债务工作方面做法,打击恶意逃废金融债务方面经验成效,打击恶意逃废金融债务下步做法及对失信被执行人采取的联合惩戒措施四个方面做出了回答,并为大家介绍了区委区政府关于推进诚信社会建设下一步做法。


     下步,薛城区将重点抓好加快信用信息基础数据库建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,加大社会信用体系建设宣传力度,加强诚信宣传教育,增强民众的诚信意识,营造浓厚的诚信社会氛围,进一步擦亮“信用薛城”城市名片。

     本次新闻发布会,加强了诚信宣传教育,增强民众的诚信意识,为营造浓厚的诚信社会氛围提供了较好的宣传。

相关文章