• 索引号:370403/2018-01336
  • 主题分类:
  • 发布机构:区地方金融监督管理局
  • 成文时间:2018年10月25日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市打击恶意逃废金融债务动员会议召开

      10月19日,我市打击恶意逃废金融债务动员会议在市政大厦召开。市委副书记、代市长石爱作出席并讲话,市委常委、峄城区委书记于玉,市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,副市长、市公安局局长宋丙干,市法院院长孙英出席。副市长周宗安主持会议。
     会上宣读了《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,滕州市、市中区、市公安局分别作了表态发言。
     石爱作指出,金融是实体经济的血液,是现代经济的命脉。打击恶意逃废金融债务工作是贯彻落实中央和省委、省政府关于防范化解金融风险重大部署的具体举措,也是推动金融和实体经济互促共荣、加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的内在要求;既是重大的政治任务,也是重要的发展工程、民生工程。
     围绕扎实推进打击恶意逃废金融债务工作,石爱作强调,一要全市动员、全面发动,营造打击恶意逃废金融债务的浓厚氛围。各级各部门要进一步提高政治站位、凝聚共识,坚持政、监、金、企联动,严厉打击恶意逃废金融债务行为,推动金融和经济持续健康发展。二要明确责任分工,分线协同作战。要聚焦任务目标,压实工作责任,按图索骥、有的放矢,凝聚工作合力,确保取得实效。各区(市)要严格落实属地管理责任,加强工作力量,明确工作方案,全力助企清收。银行等金融机构要坚决扛起主体责任,进一步理清思路、抢抓机遇、乘势而上,确保打击恶意逃废金融债务专项行动取得预期效果。三要坚持“以打促收”,真正形成强大震慑。坚持“打”字开路,综合运用各种手段,力争尽快侦破一批具有社会影响的重大案件,公开一批典型案例,惩处一批违法犯罪法人单位及个人,切实震慑一批“老赖”。坚持分类处置,实行一企一策、分类甄别、有效处置,推动银行不良债权尽快收回。要抓标治本,对金融风险做到早发现、早预警、早处置,最大限度降低信用风险。四要加强组织领导,坚决打赢这场防范金融风险的硬仗。各级各部门要坚持守土有责,立足职能、服务大局,构建起全市防范金融风险的坚实屏障。要加强宣传教育,努力形成“全民知晓、全民皆兵”的强大声势。要严格考核奖惩,对工作进展情况实行周调度、周排名、周考核、周通报,切实以强有力的督查推动落实。


相关文章