• 索引号:370403/2018-00631
  • 主题分类:
  • 发布机构:区地方金融监督管理局
  • 成文时间:2018年04月27日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

薛城区第一季度金融运行分析会议召开

     4月26日,薛城区第一季度金融运行分析会议在薛城区人行二楼会议室召开。出席和参加会议的有:区政府党组成员王绍忠同志;区金融办、区人民银行主要负责人、分管负责人;驻薛各银行机构行长。
     本次会议共有三项:一是驻薛银行机构交流发言;二是区人民银行通报2018年第一季度全区金融运行情况;三是区政府党组成员王绍忠同志作重要讲话。
     王绍忠同志就当前我区金融工作提了三点意见,一是面对持续下行的宏观经济形势,我区认真执行稳健货币政策,深入推进金融改革创新,持续加大信贷投放,金融运行持续稳健向好,为促进全区经济提质增效和持续健康发展提供了强力支撑和坚实保障。二是我区经济发展不平衡不充分的问题还比较突出,产业结构不合理,突出表现在煤炭、炼焦、化工、造纸等行业占比过高,全区工业增长仍然依赖于传统产业支撑;信贷投向“避实偏虚”现象突出,金融稳健运行面临较大压力。三是要提高对金融工作重要性的认识,积极搭建政银企合作平台,认真制定落实各类优惠政策,为经济社会健康发展创造良好的金融环境。
相关文章