• 索引号:370403/2018-00581
  • 主题分类:
  • 发布机构:区地方金融监督管理局
  • 成文时间:2018年04月04日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市召开全市金融工作会议

    4月3日上午,全市金融工作会议在市政大厦举行。副市长周宗安出席会议并讲话,市政府副秘书长赵作亮主持会议。

    会上,市政府副秘书长赵作亮宣读了《关于2017年度全市金融业发展绩效考核情况的通报》,市金融办主要负责人作了《关于全市金融助力新旧动能转换的实施意见(讨论稿)》及《枣庄市加快产业投资基金集聚发展的实施意见(讨论稿)》的起草说明,滕州市、市中区、建设银行枣庄分行、中泰证券枣庄分公司、腾达紧固科技股份有限公司、台儿庄古城旅游集团分别发言。

    会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,强化地方政府属地风险处置责任,全力打好防范化解金融风险攻坚战。

    会议强调,要加大金融支持实体经济力度,服务新旧动能转换;要加大金融行业改革创新力度,统筹推进普惠金融改革试点;要加大企业股改上市融资力度,积极对接资本市场。各级各部门、各金融机构以及各企业要紧紧围绕市委市政府工作目标要求,求真务实,团结奋进,不断开创全市金融工作新局面,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献!

    市金融办、市人民银行、枣庄银监分局班子成员,市保险行业协会主要负责人,市直有关部门单位分管负责人;市各银行业金融机构、证券公司、保险公司主要负责人;各区(市)分管副区(市)长,经济开发区分管副主任,金融办班子成员,有关镇(街道)镇长(主任),有关企业、地方金融组织主要负责人;枣庄高新区分管副主任,金融办班子成员,兴仁街道主任,有关企业、地方金融组织主要负责人参加会议。

相关文章