• 索引号:370403/2018-00549
  • 主题分类:
  • 发布机构:区地方金融监督管理局
  • 成文时间:2018年03月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全区政银企座谈会暨企业股改上市会议召开

    3月16日,全区政银企座谈会暨企业股改上市推进会议在中国银行薛城支行会议室召开。出席这次会议的有:区政府副区长孙晋群、区政协副主席、区工商联主席姚磊,区金融办、区人民银行,区中小企业局主要负责人;区经济开发区、区发改局、区经信局等区直各相关单位分管负责人;驻薛证券公司主要负责人;驻薛银行机构主要负责人;区内小额贷款公司及民间资本管理公司主要负责人;区内部分企业相关企业主要负责人。
    本次会议是为我区企业搭建一个银行机构、证券公司、政府部门沟通交流的平台,解决企业在项目立项、融资、上市、挂牌等方面遇到的实际问题。会议由金融办主任刘习彬主持,3家银行机构、4家企业以及海通证券分别做了交流发言。最后,孙晋群副区长做了重要讲话并强调,要抢抓建设新旧动能转换综合试验区的机遇,吃透用活政策,加强协调服务,支持实体经济发展,破解融资难题,争取更多项目纳入全省新旧动能转换项目的“大盘子”。
    本次会议的召开对我区的金融工作展开具有指导性意义,为进一步推进政银企合作,破解企业融资难题,推进企业股改上市工作指明了方向。
相关文章