• 索引号:370403/2018-00497
  • 主题分类:
  • 发布机构:区地方金融监督管理局
  • 成文时间:2018年03月02日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全区维护金融稳定暨P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作会议召开

    2月28日,我区召开了全区维护金融稳定暨P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作会议,全面总结2017年P2P网络借贷风险专项整治活动工作成效,深入剖析整治活动中存在的问题,并为2018年防范化解金融风险,维护金融稳定工作做了安排部署。会议由区金融办主任刘习彬主持召开,区政府党组成员王绍忠,区直有关部门主要负责人出席会议。
    会上,刘习彬传达了《关于成立枣庄市P2P网络借贷风险专项整治联合整改验收小组的通知》、《关于印发薛城区P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作实施方案的通知》。区金融办副主任曹利通报了我区金融稳定风险点和P2P网络借贷风险专项整治分类处置情况明细表。参会相关单位作了工作汇报。
    王绍忠要求,维护金融安全不能忽视一个风险,不能放过一个隐患。随着互联网金融专项整治工作稳步推进,行业发展正逐渐回归理性,但仍需要进一步明确业务边界、监管规则。为防止金融风险由“点”扩散成“面”,酿成重大风险问题,各部门要做好统筹谋划,落实责任,形成合力,要建立风险监测系统和长效机制,扎实做好金融风险防范化解工作,彻底守住不发生系统性金融风险的底线。

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件
相关文章