当前位置: 首页> 信息公开指南

薛城区财政局信息公开指南


为了保障公民、法人和其他组织及时、准确获取由薛城区人民政府制作或者获取的政府信息,提高政府工作透明度,推动法治政府建设,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号公布,国务院令第711号修订,以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》(山东省人民政府令第225号,以下简称《办法》)和《枣庄市薛城区人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》),本机关编制了《薛城区财政局信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》根据需要及时更新,公民、法人或者其他组织可以在薛城区人民政府网站(http://www.xuecheng.gov.cn/)上查阅。

一、主动公开信息

(一)公开范围

1.组织机构 

主要包括:本机关领导及分工情况,本机关机构设置及职能情况,包括机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等信息。

2.组织管理 

主要包括:业务培训、工作推进、组织领导等情况。

3.政策文件 

主要包括:法规规章、规范性文件、部门文件等情况。 

4.财政信息 

主要包括:财政预决算、三公经费等情况。 

5.行政权力运行公开 

主要包括:决策和执行落实、部门办公会议、建议提案办理、政府工作报告落实等情况。 

6.“放管服”改革

主要包括:权责清单、政务服务等情况。

7.其他 

主要包括《条例》第二十条规定本机关其他应该主动公开的政府信息。 

为方便公民、法人或者其他组织查询主动公开的政府信息,编制了政府信息公开目录。您可以在薛城区人民政府网站(http://www.xuecheng.gov.cn/)上查阅。

(二)公开形式

1.枣庄市薛城区人民政府网站(http://www.xuecheng.gov.cn/)。

2.薛城区人民政府新闻发布会。

3.薛城之声等政务新媒体。

4.报刊、广播、电视等公众媒体。

同时,在