薛城区医保局进社区“亮职责 亮身份”开展党员志愿活动

来自:薛城区医疗保障局 时间:2021-12-01 11:25:41

薛城区医保局进社区“亮职责 亮身份”开展党员志愿活动


按照区党史学习教育领导小组下发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用开展“双联双亮”行动的实施方案》的通知要求,1129日下午,医保局党支部携手陶庄镇幸福花苑社区开展 “亮职责、亮身份”党员志愿服务活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动扎实开展。


活动中两个党支部一起开展“我为群众办实事”主题党日活动,共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”进行了讨论,并将 “我为群众办实事”实践活动重点民生项目整理形成医保局“为民服务清单”在社区进行公示。随后,党员志愿服务队到社区活动室为残疾人讲解医保政策,和社区工作人员入户调查了解居民暖气供暖情况,打扫小区楼道卫生,提升居民居住环境。

     此次志愿服务活动,党员志愿者戴党徽亮身份树形象,真正做到党员身份“亮”出来,服务群众“动”起来,先锋形象“树”起来,切实提高了党组织的凝聚力、战斗力和影响力。参加活动的党员干部纷纷表示,今后要继续立足岗位,以高度的责任感,为服务社区群众解决急事难题贡献自己的力量。


                        20211129