薛城区召开营商环境“市场监管”指标重点工作提升会议

来自:薛城区市场监督管理局 时间:2021-10-26 09:54:46

为贯彻落实全市优化营商环境重点工作推进会精神,就薛城区营商环境“市场监管”指标考核工作面临的形势与存在的问题进行系统分析,10月22日薛城区持续深入优化营商环境和推进政府职能转变领导小组办公室召开区营商环境“市场监管”指标重点工作提升会议,市、区有关领导和区直有关部门分管领导和业务科室负责人共40余人参加会议。

市市场监管局相关负责人详细讲解了“市场监管”各考核指标的具体内容,并就营商环境考核工作做了具体安排部署和业务指导。“市场监管”指标各牵头部门分析了当前的工作形势,就目前“市场监管”指标取得的成绩和工作进展、存在的问题和不足等分别作了简要总结。会议强调,要强化思想认识,认清当前形势,切实增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,全面开展自查,有力有效倒逼工作任务落实;创新工作方法,推进举措落实,把优化营商环境作为推动市场监管工作再上新台阶的有效抓手。会议要求,营商环境指标涉及部门多,各责任单位必须全力配合、抓好落实,齐心协力、形成合力。各单位要站在讲政治、讲大局的高度,从全区的整体利益出发,充分认识优化营商环境考核工作的重大意义,认真组织落实各项任务指标,争取营商环境评价考核取得优异成绩。