区商促局召开商贸领域“双节安全防范” 暨“双月教育警示”会议

来自:薛城区商务和投资促进局 时间:2021-09-18 15:21:11


为动员全区商贸企业提高认识,全力做好防范措施,确保双节期间安全生产形势持续稳定,917日,区商促局组织召开全区商贸领域“双节安全防范”暨“双月教育警示”会议。商促局局长褚辉局内贸从事安全生产人员各商超、大型商业综合体负责人参加会议。

会议传达学习了区委办、政府办《关于做好中秋国庆假期安全防范工作的通知》文件,观看了《生命重于泰山--学习总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并对“双节”期间安全生产工作进行安排部署。

会议指出,中秋国庆节日临近,各商贸企业一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,要切实紧张起来、行动起来,有效防控重大风险,确保中秋国庆假期安全稳定。一是要落实主体责任,筑牢安全生产防线。要在政治上、思想上高度重视,才能有行动上的积极自觉。二是要精准排查,严密防控风险。要真正抓住风险隐患和薄弱环节,抓住关键要害,采取精准措施,绝不能搞表面化、一般化、走过场。三是在特定场所要重点防范。要提前排查安全出口和疏散通道是否畅通、消防器材设施配备是否齐全、用火用电用气是否符合规范标准和消防控制室人员值班等情况,时刻绷紧安全弦,切实提高消防安全主体意识,狠抓安全管理工作,坚决消除安全隐患。