赵刚督导中央环保督察件整改落实情况

来自:枣庄市生态环境局薛城分局 时间:2021-09-13 09:40:00


9月8日至10日,薛城区委书记赵刚连续三天采取“四不两直”方式督导中央环保督察交办问题整改落实情况。赵刚强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保环保督察整改真正落地见效。

本次督导主要针对第二轮中央生态环境保护督察中群众反映的问题,先后深入到陶庄镇枣庄金瀚新型建材有限公司、山东联融建材有限公司、史湖村储煤场等6个现场,查看了企业施工厂房、裸露地面、物料堆场等扬尘噪音污染以及储煤场封闭煤仓等整改落实情况。对于现场存在的扬尘噪音污染问题,责令相关负责人严格对标环保督察的各项要求,确保整改到位。对手续不完善,污染防治设施不到位的“散乱污”,坚决落实“两断三清”。

赵刚要求强化自查自纠,以扎实有效的措施,进一步做好边督边改、立行立改,坚决防止敷衍整改、虚假整改,确保每一个问题都整改到位。同时,要坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,建立健全生态环保监管长效机制,确保整改成效经得起核查、经得起时间检验、经得起群众监督,坚决打好保护生态环境的攻坚持久战。