薛城区委审计委员会第三次会议召开

来自:薛城区审计局 时间:2021-09-13 15:22:15


912日,薛城区委审计委员会第三次会议召开,传达学习了中央审计委员会第四次会议、省委审计委员会第七次会议及市委审计委员会第五次会议精神。区委书记、区委审计委员会主任赵刚主持会议并讲话,区委审计委员会副主任、委员出席会议。

会议充分肯定了今年以来的审计工作,区审计围绕全区中心工作,充分发挥审计监督职能,全面依法履职尽责,在维护经济安全、保障民生利益、推进反腐倡廉等方面做了大量有效工作,较好地发挥了审计的经济体检作用。

会议强调审计是国家治理的基石和重要保障,是党和国家监督体系的重要组成部分。审计机关要强化党的领导,牢牢把握审计工作方向当好国家财产的看门人、经济安全的守护者要聚焦主责主业,突出重点、精准发力,助推全区经济社会高质量发展要真正担负起自身职责,加强对审计领域重大工作的总体布局、提高审计工作效率,推动实现审计全覆盖要把审计干部队伍建设摆在突出位置,结合党史学习教育,不断提升审计干部政治能力和专业水平,全力打造一信念坚定、清正廉洁、业务精通的高素质专业化审计队伍!(韩悦)