“创卫生城市,建美好家园”为建市60周年献礼!

来自:薛城区应急管理局 时间:2021-09-12 08:53:15

根据区创卫工作安排,区应急管理局高度重视帮包第九网格创卫工作。

一是全员下沉帮包。在前期每天固定6人创卫值班的基础上,自9月6日起,早6:00到晚上10点,全员下沉到网格,开展制止店外经营行为、摆放整齐路边电动车、清理路面白色垃圾、督促店铺(单位)执行门前“三包”制度、督促店铺门窗干净明亮、督促餐饮行业办理健康证、制止车辆乱停乱放等七项重点工作。

二是加大投入力度。为全力做好创卫工作,为社区提供宣传栏一批、创卫工具一宗,同时为局创卫工作人员购置一批趁手的创卫工具及统一印制的志愿者服装,为创卫工作打牢坚实基础。

三是形成创卫合力。牵头国资服务中心和联通公司共同与社区加强对接,针对社区存在的疑难问题,局主要负责同志亲自过问,主动协调有关部门(单位)对车辆乱停乱放、未划停车位、通讯电缆搭设凌乱、老旧小区垃圾较多等问题,逐一加以彻底解决。

经过近期整治,创卫取得良好效果,周边店铺和过路行人,纷纷表示创卫取得了实实在在的成效,车辆整齐了,街道明亮了,大家生活幸福感更大了。近日,我局将继续加大创卫帮包力度,与其他帮包单位及社区一道共同维护好第九网格内环境干净清洁。