立足“实”字 薛城区城乡水务局扎实开好党史学习教育专题组织生活会

来自:薛城区城乡水务局 时间:2021-09-03 10:54:26

根据党史学习教育部署安排,近日,薛城区城乡水务局机关党委所属支部相继召开了党史学习教育专题组织生活会,每名党员谈感悟、找不足、查原因、定措施,切实让党史学习教育专题组织生活会开出高质量,彰显“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求。

安排部署“实”。局机关党委积极发挥指导和监督作用,围绕上级关于开好党史学习教育专题组织生活会的相关通知精神,周密安排,从细处入手,制定了专题组织生活会实施方案和对支部的指导建议,对会前、会中、会后各个环节进一步细化,高标准贯彻专题组织生活会要求。

要求贯彻“实”。推进各支部围绕党史学习教育4本必读书籍和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进行了深入细致的学习和领悟,在学习中交流学习心得,分享学习感悟,大大提升了学习效果。采取多种形式广泛开展谈心谈话,注重谈问题不谈成绩、注重谈主观不谈客观、注重谈实话不谈虚话,深入了解支部班子成员和普通党员心里在想什么、需要什么,促进相互了解,不断强化支部整体和党员个体的凝聚力和战斗力,不断筑牢支部堡垒。在开展批评与自我批评中,党员们本着实事求是的精神,直面问题和不足,不怕揭短亮丑,在自查的基础上,认真吸取广大党员的“会诊”意见,找准了“病根”,党员们经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,个人的综合素质得到了进一步完善和提升。

转化成果“实”。结合“我为群众办实事”工作开展,积极转化专题组织生活会成果,党员干部不断加大基层工作力度,广泛联系服务群众,走乡村、进社区、入企业,深入了解群众急、难、愁、盼问题,把行业政策、优质高效服务送到百姓身边。8月份以来,切实做好农村安全饮水检查、雨污管网等问题核查,排查隐患并及时整改,解决群众反映涉水问题95件,满意率达100%。认真做好夏季防溺水工作,排查整改河流、坑塘、险桥等安全隐患50余处,竖立防溺水安全警示牌60余个,形成了水务“我为群众办实事”清单,有力增强了群众的获得感、幸福感、安全感。