​薛城经济开发区管委会开展区委理论学习中心组党史专题读书班(53组)学习

来自:薛城经济开发区管委会 时间:2021-08-02 10:11:14



   根据区委统一部署,按照开发区党工委党史学习教育的工作安排,7月24日—28日,区委理论学习中心组党史专题读书班(53组)在仲建大厦A303会议室举办。读书班采取现场教学、个人自学、研讨交流等方式进行,内容丰富、重点突出。

7月26日上午,薛城经济开发区机关支部书记安鑫主持开班式并讲话。他强调:举办专题读书班既是推动党史学习教育走深走实的重要举措,也是提升党员干部政治理论水平的重要载体,大家要珍惜机会,静下心来学习,沉下心来思考,扑下身子落实。他在讲话中要求大家:一是提高站位,做到学深悟透,学出坚定信念。二是突出重点,立足履职尽责,学出能力水平。三是学做结合,着眼服务青年,学出使命担当。四是端正学风,确保求真务实,学出实际成效。

读书班聚焦主题,组织党员集中研学了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等四本指定书目内容,此外,读书班还安排了党史知识竞赛线上答题和自学环节。通过学习,大家进一步强化了理论武装、坚定了理论自信。

   6月28日上午,读书班举办交流发言。党员代表同志依次发言,同志们立足岗位实际,结合读书班和前期党史学习教育的情况,从不同角度谈感悟,谈认识,谈思考,既交流了心得体会,又提出了工作思路,明确了努力方向。

举办党史学习教育专题读书班,是区委扎实推进党史学习教育的一项重要内容,也是全体党员干部党史学习的一次“必修课”。大家纷纷表示:读书班虽然结束了,但党史学习教育还在继续,用党的理论武装头脑、提升党性修养永无止境,将以这次读书班为新的起点,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,重点抓好学习教育成果的转化运用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。