学党史,为企服务,开发区在行动

来自:薛城经济开发区管委会 时间:2021-08-02 09:30:06


薛城经济开发区紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育与开发区重点工作结合起来,时刻与市区的“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动新要求对标、与开发区企业项目的需求对标,做好企业“联络员、宣传员”,本着为企服务的宗旨,立足本职工作,解决企业困难,营造良好的营商环境。

一是做好企业的“联络员”。根据开发区重点项目及重点工作分工,按照开发区日常帮包联系企业制度,开发区党员领导干部深入基层一线开展调研,聚焦企业经营现状及困点,难点,梳理汇总建立企业信息库,为薛城企业生产、项目建设保驾护航截至目前,开展入企调研140人次,走访企业70余家

二是做好为企服务政策的“宣传员”。深入入企业开展普法宣传活动,4月26日,开发区总工会联合区总工会法律援助中心启动“尊法守法,携手筑梦”公益法律宣传系列活动,为企业主、职工、农民工、派遣工群体开展免费法律服务,引导他们以理性合法方式维护自身权益,切实维护社会和谐稳定。切实将普法工作任务落到实处,促进园区劳动关系和谐稳定发展,为开发区经济社会发展提供良好环境。