薛城区召开医疗保障基金监管工作第一次联席会议暨专项整治动员会

来自:薛城区医疗保障局 时间:2021-07-23 14:19:21

723日上午,薛城区医保局召开全区医疗保障基金监管工作第一次联席会议暨专项整治动员会。区委常委、政法委书记、副区长李利萍出席会议,区政府办公室副主任、区第五纪检组书记、联席会议成员单位10个部门分管领导及各镇(街)分管镇长(主任)、社会义务监督员、区定点医药机构主要负责人参会。


会议通报了全区医疗保障基金监管工作情况,传达了《关于印发<薛城区医疗保障基金监管工作联席会议制度>的通知》《关于开展打击欺诈骗保专项整治行动的通知》,区公安分局、区卫健局、区市场监督局、区人民医院相关负责人就加强基金监管工作及开展打击欺诈骗保专项整治行动进行交流发言。


李书记针对我区打击欺诈骗保、加强医保基金监管和加强部门联合协作等内容做了安排部署,就全面加强医保基金监管工作作出要求:一要提高政治站位,增强监管工作的责任感;二要加强制度建设,提升综合监管能力;三要创新监管举措,狠抓工作落实成效。

会议强调要把联席会议制度建设成为一个能切实发挥作用的医保基金监管新机制,各单位要充分共享资源、加强协作,切实提高我区医保基金监管成效,构建齐抓共管、标本兼治的医保基金监管长效工作格局,确保我区医保基金监管工作取得实绩实效,共同管好老百姓的“救命钱”。