走进铁道游击队红色景点开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育活动

来自:枣庄市生态环境局薛城分局 时间:2021-05-26 15:54:17

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。为重温党的历史,坚定党员理想信念,增强党性意识,5月25日上午,枣庄市生态环境局薛城分局组织党员走进铁道游击队纪念馆,开展“缅怀革命先烈  传承红色基因”党史学习教育活动,庆祝中国共产党成立100周年。

活动过程中,枣庄市生态环境局薛城分局党员在讲解员的带领下参观了“抗日烽火燃鲁南”、“初露锋芒显身手”、“铁道飞虎出奇兵”等为主题的六个展厅。一幅幅英雄照片、一件件抗日文物和一处处复原景观涤荡着大家的心灵,丰富的史料真实、生动地再现了抗日战争时期,共产党人团结带领广大人民群众顽强不屈的抗战精神,枣庄铁道游击队员的英雄事迹在党员们的心中留下了深刻印象。

“通过本次党史学习教育,我们党员的心灵得到了一次深刻的教育和洗礼;展览中很多的实物、资料,更是让党员直观感受到了在党的领导下铁道游击队波澜壮阔的抗日历程,让大家进一步了解党的历史,坚定了传承红色基因的信心和永远跟党走的决心。