自我加压 奋力前行 薛城区人社局召开考核工作推进会暨上半年工作总结会议

来自:薛城区人力资源和社会保障局 时间:2020-07-08 13:58:54

微信图片_202007081402524.jpg

7月6日下午,薛城区人社局召开了2020年上半年度考核工作推进会暨上半年工作总结会议,会议由区委组织部副部长,局党组书记、局长李景东同志主持,区人社局党组成员、在职在岗科级干部,局属股室、单位主要负责人参加会议。 

微信图片_2020070814025210.jpg

会上听取了承担的就业、社会保障、人才工作考核任务的完成情况汇报,局考核办以PPT形式通报了上半年承担的各项考核任务及工作完成情况,各位分管领导安排部署下一步工作,最后,局党组书记、局长李景东同志做了重要讲话。

微信图片_202007081402522.jpg

他指出,上半年全局上下齐心合力、共克时艰,努力克服新冠疫情影响,打出抗疫情、助复产、惠民生的“组合拳”,各项承担的考核任务和工作都取得了的优异成绩。一是考核任务完成走在全市前列。城镇新增就业人数4516人,完成年度任务的85.2%,全市排名第1,领先第二名近20个百分点;产业园入园项目优微纳米科技创办人魏凯申报国家“千人计划”。协调枣庄技术学院王其平申报泰山产业领军人才产业技能类,为全市推荐的两名候选人之一。引进本科及以上人才近300人。城乡农村劳动力转移培训完成3309人,完成任务的236.4%。二是业务工作亮点突出。积极实施“乡土人才培训”工程。通过设立 “乡村大讲堂”、“乡土课堂”,选育“乡土名师”,举办乡村旅游、特色种植等各类实用技术,提高就业技能。建设人力资源综合监测平台,解决求职者、用工单位、人力资源服务机构信息不对称的问题,实现三方有效衔接,努力打造全方位、多层次的共享型就业服务新格局。引领新就业形态。引入吉林省聚发财电子商务有限公司等知名电商平台,打造直播孵化基地,孵化一批网络直播人才,打响“直播薛城”“网红薛城”品牌。大学生创业园成功创建国家级众创空间,通过了大学生创新创业服务国家级标准化试点项目中期评估,正申请国家标准委验收。人力资源服务产业园获评省级众创空间。三是干部职工精神面貌焕然一新。班子团结一致,人心思上、人心思进,工作上积极作为、敢于担当。9名党员干部参加了镇街社区一线的疫情防控工作,体现了人社担当。响亮的提出学习“李云龙”式干部,打造一支“拉出来能战、战则能胜”,“狭路相逢勇者胜,关键时刻豁得出去,危急关头敢于亮剑”的干部队伍。以《亮剑》、《冲出亚马逊》、《狼的团队》等为基本素材,编辑制作了“狼性团队”专题片,全局机关干部观看学习后,深受激励,斗志昂扬。

在充分肯定成绩的同时,他强调要努力解决克服以下问题:一是解决推的问题。要勇于担当,敢于担责;二是解决慢的问题。要提高工作执行力,要有雷厉风行的作风;三是解决比的问题。要比工作比进步,而不是比待遇比享受;四是解决浮的问题。要沉下心思俯下身子,把精力放在干好工作上;五是解决散的问题。要进一步严明工作纪律,改进机关作风;六是解决窄的问题。要提高站位,敢于创新;七是解决乱的问题,要规范办事流程,推动“标准化、信息化、一体化”建设;八是解决懒得问题,要勤于思考,主动自我加压,提高工作标准。

下一步,区人社局将继续围绕“民生为本,人才优先”工作主线,坚决贯彻落实区委、区政府的部署,“咬定青山不放松”,担当作为、真抓实干,全力推进各项人社工作提前超额完成,确保承担的各项工作考核指标完成走在全市前列。