区住建局开启燃气行业高、中考“护考模式”

来自:薛城区住房和城乡建设局 时间:2020-07-08 10:34:56

       2020年高、中考临近,区公用事业中心积极行动,部署安排燃气行业开启高、中考“护考模式”,确保全区燃气安全稳定供应和服务保障到位,给广大考生创造一个良好的学习、考试、休息、用餐和生活环境。
     一是紧张有序,启动护考“备战模式”。要求各燃气经营单位严格按照疫情防控有关要求,结合企业经营实际,研究制定高、中考期间燃气工作专项措施,做好工作部署和具体安排;检查、清点燃气应急救援物资、装备、器材,确保状态良好,提高应急响应和抢险处置能力;加强值班值守,严格落实领导干部带班、值班制度,确保人员到位,保持企业24小时燃气服务电话畅通,随时应对和处置突发情况。
     二是严格要求,启动护考“静音模式”。7月6日早8点至7月14日18点作为我区燃气领域考试服务保障期,全区各考点、住宿点周边500米内除应急抢修和抢险作业外,停止一切燃气工程施工,坚决避免因施工造成不利影响。至高、中考结束前,全区范围内除应急抢修和抢险作业外,18点以后不安排任何燃气施工作业。
     三是加强巡查,启动护考“安全模式”。将各考点、学生住宿点及周边作为重点,督导燃气企业持续对重点用户、重点部位燃气管道和设备设施开展用气端安全巡查和大检查,做好隐患排查治理工作,确保安全运营;在考试服务保障期间,加大管网巡检频率和力度,严防燃气管道和设施被破坏,坚决杜绝因第三方破坏造成的停气、人员伤亡等事故。   (区住建局 张雪超)