铁道游击队影视城正式开放

来自:薛城区文化和旅游局 时间:2020-04-03 17:12:15

4月2日,因新冠疫情关闭69天的铁道游击队影视城正式恢复开放,并迎来了七十余名游客入园游览。身着游击队员服饰的演出人员,精心奉上红色经典剧目。

为了保障游客安全,景区提前做好了一系列准备工作,除对景区内设施进行全面检查检修、整理环境卫生、员工岗前培训外,重点加强景区新冠肺炎疫情防控。根据文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》严格制定了《铁道游击队景区开园预案》,在景区入口处设置信息登记处配备了额温枪、酒精等疫情防控用品,在售票处等需要排队地点设置了1米地标。在景区放置疫情防控告知书、信息登记二维码、景区最大承载量等告示牌。

开园当日游客在工作人员的引导下,秩序井然地排队买票、消毒、测体温、登记、检票等一系列程序后,依次有序进入园内游览参观,做到了“防疫保健康、安心快乐游。”

铁道游击队纪念馆、临山阁、鲁南民俗博物馆暂未开放。