铁道游击队景区4A创建工作启动

来自:薛城区文化和旅游局 时间:2020-04-03 17:10:24

近日,区文旅局成立铁道游击队景区4A创建工作领导小组,全面启动创建工作。按照计划,首先邀请专家进行前期总体论证,明晰了创建工作路径。为创建工作开好头、起好步。

青岛德龙地理规划设计院师守祥院长莅薛实地调研指导。师守祥认为铁道游击队景区体量较大,景观质量较好,具备创4A的条件。

经过调研、专家指导,明确了目前创建工作重点,一是理顺各种经营管理。把各种关系理清楚经营主体、投资主体、管理主体;二是强化特色景观建设。景区获批的核心是保障共性突出个性。保障共性就是符合客观的评分标准,突出个性就是要主题鲜明具有特色;三是完善旅游交通体系。外部交通较完善,当前需要完善内部交通体系,四是建设公共服务体系。游客中心要对照国标的要求改进。五是加强基础设施和旅游服务的改善。因此,下一要步工作中形成行动方案、查漏补缺,完成专题整改,明确时间节点,编写申报文书、旅游景区质量等级评定报告、汇报PPT。